UnivIS
Informationssystem der Universität Kiel © Config eG 
Semester: SS 2023 

(AEF-el001) Kolloquium: Institutskolloquium (070114)

Dozentinnen/Dozenten
Dr. Anja Steffen-Heins, Prof. Dr. Frank Döring, Anja Bosy-Westphal, Prof. Dr. Dr., Prof. Dr. Karin Schwarz, Prof. Dr. Gerald Rimbach, APL Prof. Dr. Charles Franz, Prof. Dr. Jan Fritsche, Prof. Dr. med. Matthias Laudes, Jun.-Prof. Dr. Silvio Waschina

Angaben
Kolloquium, 2 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung, Veranstaltung im Rahmen der wissenschaftlichen Weiterbildung
Zeit und Ort: Mo 12:30 - 13:45, LMS6 - R.10 Steinitz-Hörsaal; Einzeltermin am 22.6.2023 15:00 - 17:00, DW17 - R.26[HU]
vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023
Vorbesprechung: 17.4.2023, 12:30 - 13:45 Uhr, Raum LMS6 - R.10 Steinitz-Hörsaal
Bemerkung zu Zeit und Ort: mit Präsenz und Online-Veranstaltungen, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 80
www: http://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el001


(AEF-el001)Seminar zum Institutskolloquium (AEF-el001) (070269) [Kursveranstaltung]

Dozent/in
Prof. Dr. Gerald Rimbach

Angaben
Seminar, 2 SWS
Zeit und Ort: n.V.


(AEF-el005) Praktikum: Lebensmittelanalytik (P)

Verantwortliche/Verantwortlicher
Prof. Dr. Gerald Rimbach

Angaben
Praktikum, 3 SWS, Olat Anmeldung :https://lms.uni-kiel.de/url/RepositoryEntry/5309268052

Vorbesprechung: 28.8.2023, 9:00 - 12:00 Uhr, Raum HRS4 - R.8[EL]
1. Prüfungstermin (Klausur am Ende der Vorlesungszeit eines Semesters): 18.10.2023, 8:00 - 10:00 Uhr, Raum CAP3 - Hörsaal 2
2. Prüfungstermin (Klausur zu Beginn der Vorlesungszeit des Folgesemesters): 19.2.2024, 10:00 - 12:00 Uhr, Raum CAP2 - Hörsaal D
3. Prüfungstermin (Klausur am Ende der Vorlesungszeit des Folgesemesters): 5.4.2024, 10:00 - 12:00 Uhr, Raum CAP2 - Hörsaal C

Voraussetzungen / Organisatorisches
Die Durchführung des Moduls AEF-el005 als Blockveranstaltung wurde genehmigt.

Zusätzliche Informationen
Schlagwörter: Lebensmittellehre
Erwartete Teilnehmerzahl: 72
www: http://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el005

Kurse
      070082
n.V.
Kurs Blockpraktikum , erwartete Teilnehmer: 8
Ulrike Seidel
      070302
n.V.
Kurs Blockpraktikum , erwartete Teilnehmer: 8
Yvonne Seidler
      070304
n.V.
Kurs Blockpraktikum , erwartete Teilnehmer: 8
Gerald Rimbach
      070246
n.V.
Kurs Blockpraktikum , erwartete Teilnehmer: 8
Tobias Jöckel
      070260
n.V.
Kurs Blockpraktikum , erwartete Teilnehmer: 8
Sandra Nevermann
      070228
n.V.
Kurs Blockpraktikum , erwartete Teilnehmer: 8
Ilka Bauer
      070253
n.V.
Kurs Blockpraktikum , erwartete Teilnehmer: 8
Kai Lüersen
      070229
n.V.
Kurs Blockpraktikum , erwartete Teilnehmer: 8
Katharina Jans
      070303
Einzeltermin am 28.8.2023  9:00 - 12:00  HRS4 - R.8[EL]
Kurs vom 28.8.2023 bis zum 15.9.2023, Blockpraktikum vom 28.08.2023-15.09.2023 , Anmeldung über Olat: https://lms.uni-kiel.de/url/RepositoryEntry/5309268052 , erwartete Teilnehmer: 8
Patricia Hübbe


(AEF-el005)Seminar zur Lebensmittelanalytik (S)

Verantwortliche/Verantwortlicher
Prof. Dr. Gerald Rimbach

Angaben
Seminar, 1 SWS

Voraussetzungen / Organisatorisches
Die Durchführung des Moduls AEF-el005 als Blockveranstaltung wurde genehmigt.

Zusätzliche Informationen
Schlagwörter: Lebensmittellehre Praktikum
Erwartete Teilnehmerzahl: 72
www: http://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el005

Kurse
      070290
n.V.
Kurs erwartete Teilnehmer: 8
Tobias Jöckel
      070277
n.V.
Kurs erwartete Teilnehmer: 8
Ulrike Seidel
      070098
n.V.
Kurs erwartete Teilnehmer: 8
Katharina Jans
      070278
n.V.
Kurs erwartete Teilnehmer: 8
Ilka Bauer
      070270
n.V.
Kurs erwartete Teilnehmer: 8
Gerald Rimbach
      070264
n.V.
Kurs erwartete Teilnehmer: 8
Kai Lüersen
      070085
n.V.
Kurs erwartete Teilnehmer: 8
Yvonne Seidler
      070096
n.V.
Kurs erwartete Teilnehmer: 8
Sandra Nevermann
      070078
Blockveranstaltung  11.9.2023 9:00 - 15.9.2023 17:00  HRS4 - R.8[EL]
Kurs erwartete Teilnehmer: 8
Patricia Hübbe


(AEF-el549) Seminar: Lebensmittel und Biowirkstoffe aus dem Meer

Verantwortliche/Verantwortlicher
Prof. Dr. Gerald Rimbach

Angaben
Seminar, 2 SWS, Die Anmeldemodalitäten ergeben sich aus der Modulbeschreibung bei „Weitere Angaben“.

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 48
www: http://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el549

Kurse
      070081
n.V.
Kurs erwartete Teilnehmer: 24
Ulrike Seidel
      070084
Mi  12:00 - 13:30  LMS2 - R.Ü3
Kurs vom 12.4.2023 bis zum 5.7.2023
Kai Lüersen


(AEF-el840-01a) Seminar: Ernährung und Immunsystem

Verantwortliche/Verantwortlicher
Prof. Dr. Gerald Rimbach

Angaben
Seminar, 3 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6, Die Anmeldemodalitäten ergeben sich aus der Modulbeschreibung bei „Weitere Angaben“.

1. Prüfungstermin (Klausur am Ende der Vorlesungszeit eines Semesters): 13.7.2023, 12:00 - 14:00 Uhr, Raum CAP2 - Hörsaal D
2. Prüfungstermin (Klausur zu Beginn der Vorlesungszeit des Folgesemesters): 12.10.2023, 12:00 - 14:00 Uhr, Raum CAP2 - Hörsaal D
3. Prüfungstermin (Klausur am Ende der Vorlesungszeit des Folgesemesters): 12.2.2024, 12:00 - 14:00 Uhr, Raum CAP2 - Hörsaal F

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 40
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/pdfs-zu-modulen-2013/elaef840-01a

Kurse
      070076
n.V.
Kurs Anmeldung laut Modulbeschreibung , erwartete Teilnehmer: 20
Ulrike Seidel
      070071
Fr (außer Fr 9.6.2023)  10:30 - 12:00  HRS4 - R.8[EL]
Einzeltermin am 9.6.2023  10:30 - 12:00  LMS8 - R.EG.015 (40)
Kurs vom 14.4.2023 bis zum 7.7.2023, Anmeldung laut Modulbeschreibung , erwartete Teilnehmer: 20
Patricia Hübbe


(AEF-ök011)Seminar: Warenkunde Lebensmittel pflanzlicher und tierischer Herkunft

Verantwortliche/Verantwortlicher
Prof. Dr. Gerald Rimbach

Angaben
Seminar, 2 SWS
Praesenzveranstaltung

Voraussetzungen / Organisatorisches
Die Durchführung des Moduls AEF-ök011 als Blockveranstaltung wurde genehmigt.

Zusätzliche Informationen
Schlagwörter: Warenkunde
Erwartete Teilnehmerzahl: 150
www: http://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/pdfs-zu-modulen-2013/aef-oek011

Kurse
      070172
n.V.
Kurs Raum und Zeit wird in gleichlautender Vorlesung bekannt gegeben. , erwartete Teilnehmer: 15
Ulrike Seidel
      070177
n.V.
Kurs Raum und Zeit wird in gleichlautender Vorlesung bekannt gegeben. , erwartete Teilnehmer: 15
Tobias Jöckel
      070237
n.V.
Kurs Raum und Zeit wird in gleichlautender Vorlesung bekannt gegeben. , erwartete Teilnehmer: 15
Patricia Hübbe
      070178
n.V.
Kurs Raum und Zeit wird in gleichlautender Vorlesung bekannt gegeben. , erwartete Teilnehmer: 15
Sandra Nevermann
      070230
n.V.
Kurs erwartete Teilnehmer: 15
Mitarbeiter
      070212
n.V.
Kurs Raum und Zeit wird in gleichlautender Vorlesung bekannt gegeben. , erwartete Teilnehmer: 15
Gerald Rimbach
      070191
n.V.
Kurs .Raum und Zeit wird in gleichlautender Vorlesung bekannt gegeben. , erwartete Teilnehmer: 15
Ilka Bauer
      070211
n.V.
Kurs Raum und Zeit wird in gleichlautender Vorlesung bekannt gegeben. , erwartete Teilnehmer: 15
Kai Lüersen
      070238
n.V.
Kurs Raum und Zeit wird in gleichlautender Vorlesung bekannt gegeben. , erwartete Teilnehmer: 15
Katharina Jans
      070186
n.V.
Kurs Raum und Zeit wird in gleichlautender Vorlesung bekannt gegeben. , erwartete Teilnehmer: 15
Yvonne Seidler


(AEF-ök011)Vorlesung: Warenkunde Lebensmittel pflanzlicher und tierischer Herkunft (070239)

Dozent/in
Prof. Dr. Gerald Rimbach

Angaben
Vorlesung, 2 SWS
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Di 8:15 - 9:45, HRS4 - R.8[EL]
vom 25.4.2023 bis zum 4.7.2023
1. Prüfungstermin (Klausur am Ende der Vorlesungszeit eines Semesters): 14.7.2023, 14:00 - 16:00 Uhr, Raum OS40 - Norbert-Gansel-Hörsaal
2. Prüfungstermin (Klausur zu Beginn der Vorlesungszeit des Folgesemesters): 11.10.2023, 8:00 - 10:00 Uhr, Raum CAP3 - Hörsaal 2
3. Prüfungstermin (Klausur am Ende der Vorlesungszeit des Folgesemesters): 16.2.2024, 10:00 - 12:00 Uhr, Raum CAP2 - Hörsaal A
Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung über Olat :https://lms.uni-kiel.de/url/RepositoryEntry/5309268495

Zusätzliche Informationen
Schlagwörter: Warenkunde
Erwartete Teilnehmerzahl: 120
www: http://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/pdfs-zu-modulen-2013/aef-oek011


(el AEF-100-01a) Masterarbeit EL+Verteidigung (070080) [Kursveranstaltung]

Dozent/in
Prof. Dr. Gerald Rimbach

Angaben
Anleitung zum wiss. Arbeiten, 2 SWS
Zeit und Ort: Fr 10:15 - 11:45, HRS6 - R.308
Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung über das Sekretariat


Doktorandenkolloquium* (070166)

Dozent/in
Prof. Dr. Gerald Rimbach

Angaben
Kolloquium, 2 SWS
Zeit und Ort: n.V.

UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Röttenbach