UnivIS
Informationssystem der Universität Kiel © Config eG 
Semester: SS 2024 

(agrarAEF519-02a) Vorlesung: Gemüse- und Spezialkulturen (070224)

Dozent/in
Dr. Hermann Laber

Angaben
Vorlesung, 1 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Zeit und Ort: Einzeltermine am 13.5.2024 13:15 - 16:00, HRS9 - R.112; 14.5.2024 8:15 - 16:00, HRS9 - R.216; 15.5.2024 8:15 - 12:00, HRS9 - R.216
vom 15.4.2024 bis zum 12.7.2024
Bemerkung zu Zeit und Ort: Blockveranstaltung,

Voraussetzungen / Organisatorisches
Bitte schreiben Sie sich im OLAT für dieses Modul ein.
OLAT: Link zum Modul

Inhalt
Umfang und wirtschaftliche Bedeutung von Sonder- und Intensivkulturen, Allgemeine Besonderheiten der Produktionsprozesse (Verfrühung, geschützter Anbau, Pflanzgutproduktion, Jungpflanzenzucht und Pflanzkulturen, Satzanbau), Beispielkulturen (Kartoffeln, Intensiv- und Extensivkulturen des Gemüsebaus), Qualitätskriterien sowie Verarbeitungs- und Absatzwege.

Zusätzliche Informationen
Schlagwörter: Versuchsgut Hohenschulen
Erwartete Teilnehmerzahl: 20
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/agraraef519-02a

UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Röttenbach