UnivIS
Informationssystem der Universität Kiel © Config eG 
Semester: SS 2023 

(AEF-el001) Kolloquium: Institutskolloquium (070114)

Dozentinnen/Dozenten
Dr. Anja Steffen-Heins, Prof. Dr. Frank Döring, Anja Bosy-Westphal, Prof. Dr. Dr., Prof. Dr. Karin Schwarz, Prof. Dr. Gerald Rimbach, APL Prof. Dr. Charles Franz, Prof. Dr. Jan Fritsche, Prof. Dr. med. Matthias Laudes, Jun.-Prof. Dr. Silvio Waschina

Angaben
Kolloquium, 2 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung, Veranstaltung im Rahmen der wissenschaftlichen Weiterbildung
Zeit und Ort: Mo 12:30 - 13:45, LMS6 - R.10 Steinitz-Hörsaal; Einzeltermin am 22.6.2023 15:00 - 17:00, DW17 - R.26[HU]
vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023
Vorbesprechung: 17.4.2023, 12:30 - 13:45 Uhr, Raum LMS6 - R.10 Steinitz-Hörsaal
Bemerkung zu Zeit und Ort: mit Präsenz und Online-Veranstaltungen, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 80
www: http://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el001


(AEF-el543) Praktikum: Einführung in die Produktentwicklung

Verantwortliche/Verantwortlicher
Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Praktikum, 2 SWS
Praesenzveranstaltung

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 16
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el543

Zugeordnet zu: (AEF-el543) Seminar: Einführung in die Produktentwicklung (070130)

Kurse
      070086
Di  13:00 - 16:30  HHP1 - R.EG01: Technikum
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, erwartete Teilnehmer: 16
Anja Steffen-Heins
Jonas Amft
wissenschaftlicher Mitarbeiter
      070093
Mi  13:00 - 16:30  HHP1 - R.EG01: Technikum
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, erwartete Teilnehmer: 16
Anja Steffen-Heins
Jonas Amft
wissenschaftlicher Mitarbeiter


(AEF-el543) Seminar: Einführung in die Produktentwicklung (070130)

Dozent/in
Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Seminar, 2 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Di 10:15 - 11:45, MES6 - R.4 - Max-Eyth-Hörsaal; Einzeltermine am 3.5.2023 13:00 - 16:30, HHP10 - R.14[SemR]; 10.5.2023 13:00 - 15:30, OS62 - R.113; 16.5.2023 13:00 - 16:00, OS62 - R.113; 23.5.2023 13:00 - 16:30, 8:15 - 9:45, HHP10 - R.14[SemR]; 24.5.2023 13:00 - 16:30, HHP10 - R.14[SemR]; 6.6.2023 13:00 - 14:30, 15:00 - 16:30, HHP10 - R.14[SemR]
vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023
Vorbesprechung: 11.4.2023, 10:15 - 11:45 Uhr, Raum MES6 - R.4 - Max-Eyth-Hörsaal
Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 16
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el543

Zugeordnete Lehrveranstaltungen
P: (AEF-el543) Praktikum: Einführung in die Produktentwicklung
Dozent/in: Dr. Anja Steffen-Heins
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el543


(elAEF540-01b) Seminar: Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten (070159)

Dozent/in
Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Seminar, 2 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Mi 8:15 - 9:45, HHP10 - R.14[SemR]
vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023
Vorbesprechung: 12.4.2023, 8:15 - 9:45 Uhr, Raum WSP3 - Seminarraum 9 (40)
Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 20
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/elaef540-01b

Zugeordnete Lehrveranstaltungen
UE: (elAEF540-01b) Übung: Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten (070316)
Dozentinnen/Dozenten: Dr. Anja Steffen-Heins, wissenschaftlicher Mitarbeiter
Zeit und Ort: Fr 10:15 - 11:45, HHP10 - R.14[SemR]; Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/elaef540-01b


(elAEF540-01b) Übung: Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten (070316)

Dozentinnen/Dozenten
Dr. Anja Steffen-Heins, wissenschaftlicher Mitarbeiter

Angaben
Übung, 2 SWS
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Fr 10:15 - 11:45, HHP10 - R.14[SemR]
vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023
Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 20
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/elaef540-01b

Zugeordnet zu: (elAEF540-01b) Seminar: Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten (070159)


(ökAEF003-01a) Übung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik

Verantwortliche
Dr. Timon Heyn, Dr. Rasha Shtay, Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Übung, 1 SWS
Praesenzveranstaltung

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 200

Kurse
      070215
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, digital , erwartete Teilnehmer: 25
wissenschaftlicher Mitarbeiter
      070387
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, digital , erwartete Teilnehmer: 25
wissenschaftlicher Mitarbeiter
      070393
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Rasha Shtay
      070401
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, digital , erwartete Teilnehmer: 25
wissenschaftlicher Mitarbeiter
      070395
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Anja Steffen-Heins
      070381
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Timon Heyn
      070390
jede 2. Woche Mi  14:15 - 15:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Timon Heyn
      070372
jede 2. Woche Mi  14:15 - 15:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Rasha Shtay
      070376
jede 2. Woche Mi  14:15 - 15:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, digital , erwartete Teilnehmer: 25
wissenschaftlicher Mitarbeiter
      070346
jede 2. Woche Mi  14:15 - 15:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 10.4.2023 bis zum 7.7.2023, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Anja Steffen-Heins


(ökAEF003-01a) Vorlesung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik I (070111)

Dozent/in
Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Vorlesung, 2 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Mi 10:15 - 11:45, CAP3 - Hörsaal 2; Do 12:15 - 13:45, CAP3 - Hörsaal 2
vom 10.4.2023 bis zum 7.6.2023
Vorbesprechung: 12.4.2023, 10:15 - 11:45 Uhr, Raum CAP3 - Hörsaal 2
1. Prüfungstermin (Klausur am Ende der Vorlesungszeit eines Semesters): 21.7.2023, 14:00 - 16:00 Uhr, Raum Online-Veranstaltung
2. Prüfungstermin (Klausur zu Beginn der Vorlesungszeit des Folgesemesters): 16.10.2023, 14:00 - 16:00 Uhr, Raum Online-Veranstaltung
3. Prüfungstermin (Klausur am Ende der Vorlesungszeit des Folgesemesters): 20.2.2024, 10:00 - 12:00 Uhr, Raum Online-Veranstaltung
Bemerkung zu Zeit und Ort: Vorlesung in Präsenz, Übungen per Zoom, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT. "Vorlesung: "Grundlagen der Lebensmitteltechnologie I" findet vom 12.04.23-07.06.23 in Raum CAP3 HS 2 statt.

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 250
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/oekaef003-01a

Zugeordnete Lehrveranstaltungen
V: (ökAEF003-01a) Vorlesung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik II (070087)
Dozent/in: Dr. Anja Steffen-Heins
Zeit und Ort: Mi 10:15 - 11:45, CAP3 - Hörsaal 2; Do 12:15 - 13:45, CAP3 - Hörsaal 2; Bemerkung zu Zeit und Ort: Vorlesung in Präsenz, Übungen per Zoom, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT. Vorlesung: "Grundlagen der Lebensmitteltechnologie II" findet vom 08.06.23-06.07.23 in Raum CAP3 HS 2 statt.
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/oekaef003-01a


(ökAEF003-01a) Vorlesung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik II (070087)

Dozent/in
Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Vorlesung, 1 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Mi 10:15 - 11:45, CAP3 - Hörsaal 2; Do 12:15 - 13:45, CAP3 - Hörsaal 2
vom 8.6.2023 bis zum 7.7.2023
Bemerkung zu Zeit und Ort: Vorlesung in Präsenz, Übungen per Zoom, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT. Vorlesung: "Grundlagen der Lebensmitteltechnologie II" findet vom 08.06.23-06.07.23 in Raum CAP3 HS 2 statt.

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 200
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/oekaef003-01a

Zugeordnet zu: (ökAEF003-01a) Vorlesung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik I (070111)

UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Röttenbach