Teaching

The professors and senior scientists of the department of marine geodynamics teach at Christian-Albrechts-University of Kiel. Their lectures are part of the undergraduate course Physics of the Earth System and the graduate courses Master of Geophysics and Master of Marine Geosciences. More information is available at https://www.ifg.uni-kiel.de/en/studies. We offer MSc and BSc thesis supervision. Please get in touch if you would like to learn more about possible thesis projects. Either check with the most appropriate researcher or with Heidrun Kopp (hkopp(at)geomar.de) or Christian Berndt (cberndt(at)geomar.de).

 

UnivIS
Informationssystem der Universität Kiel © Config eG 
Semester: SS 2024 

(elAEF569-01a) Seminar: Design, Struktur und Textur von Lebensmitteln (070088)

Dozentinnen/Dozenten
Dr. Jonas Amft, Dr. Timon Heyn

Angaben
Seminar, 2 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Fr 12:00 - 14:00, HHP10 - R.14[SemR]
vom 26.4.2024 bis zum 12.7.2024
Vorbesprechung: 19.4.2024, 12:00 - 14:00 Uhr, Raum HHP10 - R.14[SemR]
Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 25
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/elaef569-01a


(elAEF886-01a) Praktische Übung: Nachhaltige Herstellung von Lebensmitteln (070108)

Dozent/in
Dr. Timon Heyn

Angaben
Praktische Übung, 2 SWS
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Mo 16:00 - 18:00, HHP1 - R.EG01: Technikum (außer Mo 22.4.2024, Mo 29.4.2024, Mo 6.5.2024, Mo 13.5.2024, Mo 3.6.2024, Mo 1.7.2024); Einzeltermine am 22.4.2024, 29.4.2024, 6.5.2024 16:00 - 18:00, HHP10 - R.14[SemR]; 13.5.2024, 3.6.2024, 1.7.2024 16:00 - 19:00, HHP1 - R.EG01: Technikum
Bemerkung zu Zeit und Ort: Keine zeitliche Überschneidung mit parallel stattfindendem Modul "elAEFl808-01a"!

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 20
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/elaef886-01a

Zugeordnet zu: (elAEF886-01a) Seminar: Nachhaltige Herstellung von Lebensmitteln (070104)


(elAEF886-01a) Seminar: Nachhaltige Herstellung von Lebensmitteln (070104)

Dozent/in
Dr. Timon Heyn

Angaben
Seminar, 2 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Do 14:00 - 18:00, HHP10 - R.14[SemR] (außer Do 25.4.2024, Do 30.5.2024, Do 4.7.2024); Einzeltermine am 25.4.2024, 30.5.2024, 4.7.2024 16:00 - 18:00, HHP10 - R.14[SemR]
vom 18.4.2024 bis zum 19.7.2024
Vorbesprechung: 11.4.2024, 14:00 - 15:30 Uhr, Raum HHP10 - R.14[SemR]
Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT. Keine zeitliche Überschneidung mit parallel stattfindendem Modul "elAEFl808-01a"!

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 20
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/elaef886-01a

Zugeordnete Lehrveranstaltungen
PRUE: (elAEF886-01a) Praktische Übung: Nachhaltige Herstellung von Lebensmitteln (070108)
Dozent/in: Dr. Timon Heyn
Zeit und Ort: Mo 16:00 - 18:00, HHP1 - R.EG01: Technikum (außer Mo 22.4.2024, Mo 29.4.2024, Mo 6.5.2024, Mo 13.5.2024, Mo 3.6.2024, Mo 1.7.2024); Einzeltermine am 22.4.2024, 29.4.2024, 6.5.2024 16:00 - 18:00, HHP10 - R.14[SemR]; 13.5.2024, 3.6.2024, 1.7.2024 16:00 - 19:00, HHP1 - R.EG01: Technikum; Bemerkung zu Zeit und Ort: Keine zeitliche Überschneidung mit parallel stattfindendem Modul "elAEFl808-01a"!
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/elaef886-01a


(ökAEF003-01a) Übung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik

Verantwortliche
Dr. Timon Heyn, Dr. Rasha Shtay, Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Übung, 1 SWS

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 200

Kurse
      070346
jede 2. Woche Di  12:15 - 13:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Anja Steffen-Heins
      070376
jede 2. Woche Di  12:15 - 13:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
wissenschaftlicher Mitarbeiter
      070390
jede 2. Woche Di  12:15 - 13:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Rasha Shtay
      070381
jede 2. Woche Di  12:15 - 13:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Timon Heyn
      070393
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Einzeltermin am 30.4.2024  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Rasha Shtay
      070401
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Einzeltermin am 30.4.2024  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
wissenschaftlicher Mitarbeiter
      070395
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Einzeltermin am 30.4.2024  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Anja Steffen-Heins
      070215
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Einzeltermin am 30.4.2024  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Timon Heyn
UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Röttenbach