UnivIS
Informationssystem der Universität Kiel © Config eG 
Semester: SS 2024 

(AEF-el001) Kolloquium: Institutskolloquium (070114)

Dozentinnen/Dozenten
Dr. Anja Steffen-Heins, Prof. Dr. Frank Döring, Anja Bosy-Westphal, Prof. Dr. Dr., Prof. Dr. Karin Schwarz, Prof. Dr. Gerald Rimbach, APL Prof. Dr. Charles Franz, Prof. Dr. Jan Fritsche, Prof. Dr. med. Matthias Laudes, Jun.-Prof. Dr. Silvio Waschina

Angaben
Kolloquium, 2 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung, Veranstaltung im Rahmen der wissenschaftlichen Weiterbildung
Zeit und Ort: Mo 12:30 - 13:45, HRS4 - R.8[EL]
vom 22.4.2024 bis zum 8.7.2024
Vorbesprechung: 15.4.2024, 12:30 - 13:45 Uhr, Raum HRS4 - R.8[EL]
Bemerkung zu Zeit und Ort: mit Präsenz und Online-Veranstaltungen, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 80
www: http://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el001


(AEF-el543) Praktikum: Einführung in die Produktentwicklung

Verantwortliche/Verantwortlicher
Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Praktikum, 2 SWS
Praesenzveranstaltung

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 16
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el543

Zugeordnet zu: (AEF-el543) Seminar: Einführung in die Produktentwicklung (070130)

Kurse
      070100
Di  13:00 - 16:30  HHP1 - R.EG01: Technikum
Einzeltermine am 30.4.2024  13:00 - 16:30  WR425 - R.10[ZfB] Gutenberg
7.5.2024  13:00 - 16:00  MES6 - R.4 - Max-Eyth-Hörsaal
Kurs erwartete Teilnehmer: 16
Anja Steffen-Heins
Jonas Amft
wissenschaftlicher Mitarbeiter
      070093
Mi  13:00 - 16:30  HHP1 - R.EG01: Technikum
Einzeltermin am 22.5.2024  14:00 - 17:00  MES6 - R.4 - Max-Eyth-Hörsaal
Kurs erwartete Teilnehmer: 16
Anja Steffen-Heins
Jonas Amft
wissenschaftlicher Mitarbeiter


(AEF-el543) Seminar: Einführung in die Produktentwicklung (070130)

Dozent/in
Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Seminar, 2 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Di 10:15 - 11:45, WSP3 - Seminarraum 1 (24) (außer Di 7.5.2024)
vom 16.4.2024 bis zum 2.7.2024
Vorbesprechung: 15.4.2024, 14:15 - 15:45 Uhr, Raum HRS4 - R.8[EL]
Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 16
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el543

Zugeordnete Lehrveranstaltungen
P: (AEF-el543) Praktikum: Einführung in die Produktentwicklung
Dozent/in: Dr. Anja Steffen-Heins
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/aef-el543


(elAEF540-01b) Seminar: Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten (070159)

Dozent/in
Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Seminar, 2 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Mi 8:15 - 9:45, HHP10 - R.14[SemR]
vom 24.4.2024 bis zum 10.7.2024
Vorbesprechung: 17.4.2024, 8:15 - 9:45 Uhr, Raum HHP10 - R.14[SemR]
Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 20
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/elaef540-01b

Zugeordnete Lehrveranstaltungen
UE: (elAEF540-01b) Übung: Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten (070316)
Dozentinnen/Dozenten: Dr. Anja Steffen-Heins, wissenschaftlicher Mitarbeiter
Zeit und Ort: Fr 10:15 - 11:45, HHP10 - R.14[SemR]; Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/elaef540-01b


(elAEF540-01b) Übung: Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten (070316)

Dozentinnen/Dozenten
Dr. Anja Steffen-Heins, wissenschaftlicher Mitarbeiter

Angaben
Übung, 2 SWS
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Fr 10:15 - 11:45, HHP10 - R.14[SemR]
vom 19.4.2024 bis zum 12.7.2024
Bemerkung zu Zeit und Ort: Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 20
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/elaef540-01b

Zugeordnet zu: (elAEF540-01b) Seminar: Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten (070159)


(ökAEF003-01a) Übung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik

Verantwortliche
Dr. Timon Heyn, Dr. Rasha Shtay, Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Übung, 1 SWS

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 200

Kurse
      070346
jede 2. Woche Di  12:15 - 13:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Anja Steffen-Heins
      070376
jede 2. Woche Di  12:15 - 13:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
wissenschaftlicher Mitarbeiter
      070390
jede 2. Woche Di  12:15 - 13:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Rasha Shtay
      070381
jede 2. Woche Di  12:15 - 13:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Timon Heyn
      070393
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Einzeltermin am 30.4.2024  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Rasha Shtay
      070401
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Einzeltermin am 30.4.2024  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
wissenschaftlicher Mitarbeiter
      070395
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Einzeltermin am 30.4.2024  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Anja Steffen-Heins
      070215
jede 2. Woche Mi  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Einzeltermin am 30.4.2024  10:15 - 11:45  Online-Veranstaltung
Kurs vom 30.4.2024 bis zum 9.7.2024, digital , erwartete Teilnehmer: 25
Timon Heyn


(ökAEF003-01a) Vorlesung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik I (070111)

Dozent/in
Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Vorlesung, 2 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Mi 10:15 - 11:45, CAP3 - Hörsaal 2; Mo 14:00 - 15:30, HRS4 - R.8[EL]
vom 18.4.2024 bis zum 13.6.2024
Vorbesprechung: 17.4.2024, 10:15 - 11:45 Uhr, Raum CAP3 - Hörsaal 2
1. Prüfungstermin (Klausur am Ende der Vorlesungszeit eines Semesters): 26.7.2024, 14:00 - 16:00 Uhr, Raum Online-Veranstaltung
2. Prüfungstermin (Klausur zu Beginn der Vorlesungszeit des Folgesemesters): 14.10.2024, Raum Online-Veranstaltung
Bemerkung zu Zeit und Ort: Vorlesung in Präsenz, Übungen per Zoom, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT. "Vorlesung: "Grundlagen der Lebensmitteltechnologie I" findet vom 17.04.24-13.06.24 statt.

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 250
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/oekaef003-01a

Zugeordnete Lehrveranstaltungen
V: (ökAEF003-01a) Vorlesung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik II (070087)
Dozent/in: Dr. Anja Steffen-Heins
Zeit und Ort: Mi 10:15 - 11:45, CAP3 - Hörsaal 2; Mo 14:00 - 15:30, HRS4 - R.8[EL]; Bemerkung zu Zeit und Ort: Vorlesung in Präsenz, Übungen per Zoom, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT. Vorlesung: "Grundlagen der Lebensmitteltechnologie II" findet vom 19.06.24-11.07.24 statt.
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/oekaef003-01a


(ökAEF003-01a) Vorlesung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik II (070087)

Dozent/in
Dr. Anja Steffen-Heins

Angaben
Vorlesung, 1 SWS, ECTS-Studium, ECTS-Credits: 6
Praesenzveranstaltung
Zeit und Ort: Mi 10:15 - 11:45, CAP3 - Hörsaal 2; Mo 14:00 - 15:30, HRS4 - R.8[EL]
vom 17.6.2024 bis zum 11.7.2024
Bemerkung zu Zeit und Ort: Vorlesung in Präsenz, Übungen per Zoom, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT. Vorlesung: "Grundlagen der Lebensmitteltechnologie II" findet vom 19.06.24-11.07.24 statt.

Zusätzliche Informationen
Erwartete Teilnehmerzahl: 200
www: https://www.agrar.uni-kiel.de/de/studium/studierende/modulbeschreibungen/pdfs-zu-modulen-2013/oekaef003-01a

Zugeordnet zu: (ökAEF003-01a) Vorlesung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik I (070111)

UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Röttenbach